注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfu 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

姐夫走了  

2014-03-06 17:06:43|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201433日,姐夫在陪护人的呼唤中,没有像先前一样动一动。陪护人在推了一下后,感到不是太好。接着检查呼吸、脉搏等,都很微弱。于是叫来家人,拨打120120急救人员来后立即检查,采取了必要的救护措施。到九时十分,终因无力回天,姐夫驾鹤西去。

姐夫患帕金森氏病已有十多年了,这中间虽然有过感冒、发烧和其它一些病,但时间不长都好了。唯独帕金森氏病,始终不能治愈。

姐夫袁纪文生于1937511日,湖北省老河口市袁冲人。自幼在家乡上学,1953在襄阳师范学习,因品学兼优,1956年毕业时,由襄阳师范推送到华中师范学院学习。1960年毕业,分配到湖北省竹溪县第一中学任教。在教学中尽职尽责,不断改进教学,提高教学质量,成为学校教学骨干。1981年湖北省郧阳地区筹建地区第二中学时,抽调姐夫过来任教。自此姐夫告别任教二十余年的竹溪一中。在郧阳二中,姐夫继续任数学教研组组长,湖北省数学理事会理事和郧阳地区常务理事。1983年加入中国共产党,成为一名中国共产党党员。

1997年姐夫退休后,继续关心教育事业。不久患上帕金森氏病,头脑清醒,行动迟缓,而且行动迟缓状态愈来愈重。目前帕金森氏病和帕金森氏综合症在世界上依然不能彻底根治,越到后来,对神经系统的损害越大。姐夫让这种病陪伴到终了。

向姐夫默哀!

祝姐夫一路走好!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017