注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfu 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

东营垦利记忆  

2009-09-09 19:55:38|  分类: 祖国颂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东营垦利记忆      我到过东营垦利县,留下了深刻的记忆。

     昔日东营垦利县,无际平川。天似圆锅倒扣,压在头顶上面,让人气喘。大地白碱一片,水苦咸,难下咽。野草稀稀,荒凉少人烟。

     还是那片土地,解放了,人往回返。拦住黄河水,平川漫灌,压退茫茫白碱。无际好庄榢,一片米粮川。谁不说俺家乡好的歌,唱了一遍又一遍。

     用了黄河水,日子越过越香甜。来了钻井队,古老地层打穿。座座井架耸立,延绵在平川。沉睡地下的宝藏,滚滚流向地面,平川人心欢。

     新老东营垦利人,携手并肩大干。又一个大庆,胜利油田,座落在平川。广场高楼宽平路,霓虹闹市不夜天。合着现代化建设的节拍,新世纪的东营垦利,无限魅力展。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017