注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfu 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

三到油坊岗  

2009-07-13 17:30:45|  分类: 祖国颂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       地处襄阳偏东北的油坊岗,我曾在上世纪50年代、60年代到过。后来第二汽车制造厂发展,选择油坊岗作为发展基地。为支援基地的发展,我从十堰来到襄阳油坊岗。几次到油坊岗,都有不同的感受。特记于此。

三到油坊岗

  一到油坊岗,树稀野草长。

寥寥几家人,红薯全年粮。

旱灾虫灾年年袭,让人愁断肠。

二到油坊岗,修渠改田忙。

人人争上阵,丹水引上岗。

岗上飘出稻花香,家家谷满仓。

三到油坊岗,岗平立大厂。

绿荫遮行道,百花吐芬芳。

轻重骄卡开四方,车城放光芒。

油坊岗变样,靠的共产党。

我爱油坊岗,越过越兴旺。

坚定不移跟党走,前程更辉煌。

        注:上世纪50年代,油坊岗地广人稀,庄稼产量低,红薯成为主粮。60年代开通了引丹江水库水的主干渠,丹江水库的水,灌慨了油坊岗的稻田。后来这里成了新兴的汽车城。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017