注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfu 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

看书金引用《震撼中国》片的感想  

2009-12-23 20:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  华夏渊远流长,人民勤劳智慧勇敢,忠诚善良坚强,推动历史前进,荡涤没落腐朽,扫出贫穷落后,向着光明,向着希望,向作辉煌。那些为了国家和人民利益身体力行的人,做出卓越贡献的人,人民铭记不忘,世世代代传扬歌唱,在悠悠青史中放射光芒。而那些骑在人民头上作威作福的人,横行霸道鱼肉人民的人,卖国求荣残害同胞忠良的人,还有那些汉奸叛徒,丧尽天良的人,却被钉在历史的耻辱柱上,永背骂名。

   百年中国近代史是悲壮惨烈的,是激越光辉的。中国人民不屈不饶,天不怕,地不怕,鬼魅不怕,列强不怕,前赴后继,英勇顽强,付出惨痛的代价,巨大的牺牲,终以在中国共产党的领导下,推翻了三座大山,建立了崭新的人民共和国,结束了中国人民被欺压,被奴役,做牛马悲惨屈辱的历史。

  对新中国列强们痛恨仇视,进行破坏捣乱,以新月形的战略包围圈,妄想在战略上,经济上封住新中国,扼杀新中国。中国人民独立之主,自力更生,勤恳建设自己的国家,冲开了包围,打破了封锁,在社会主义的大道上意气风发,斗志昂扬,奋勇向前。抗美援朝,西藏平叛,对印自卫还击,抗美援越,珍宝岛自卫,平息六四风波等巩固了社会主义中国,显示了新中国的强大,逐步走向繁荣富强。那些想全盘否定中国,要中国全盘西化的先生们,却依附西方,用列强的眼光看待中国。列强什麽时候能心甘情愿的给中国人民以人道平等优惠的待遇?不能,给的是破坏捣乱。对破坏国家统一和社会安定的人,他们视若珍宝。中国的进步发展强大刺痛着他们的心,他们随心所欲摆布中国的时代已经一去不复返了。中国的发展举世瞩目,作为中国人,中华民族的一员,应为祖国的进步发展强大感到由衷的高兴和喜悦,感到无比的自豪。要问问那些不为国家出力,以偏概全,摸黑中国,为败类叫冤的人,居心何在。

(这是我曾经的留言,此次没改动,说感想有些牵强)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017