注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfu 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们是祖国的筑路工(献给铁道兵)  

2009-12-15 20:07:48|  分类: 兵情在心中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         诗前语: 在解放战争的硝烟炮火中诞生,在新中国经济恢复中成长,在社会主义建设中壮大。从浩瀚东海到苍莽昆仑,从冰雪黑龙江到椰乡万泉河,你们在祖国大地上纵横驰骋,无私无畏,战天斗地。流大汗,洒鲜血,献青春,捐生命,以无坚不摧,无难不克的革命英雄主义气慨, 为祖国为人民建立不朽的功勋,留下光照千秋的业绩。火车头日夜不停地唱着欢快的赞歌把你们颂扬。你们铁道兵解甲不改行,继续在祖国的山山水水建立新功勋,留下新业绩。欢快的颂歌是你们铁道兵和后来铁建公司全体官兵,职工用行动谱成的曲,填成的词。我为曾是你们的一员感到骄傲,为你们创建的功勋和业绩自豪。我愿为颂歌的词曲尽分微微力,,因此写下《我们是祖国的筑路工》。

                                我们是祖国的筑路工

我们是祖国的筑路工,各种各样的道路我们修。公路铁路高速路,地铁轻轨高铁高速路,地面江面海面有,地下水下海下有,纵横立交展雄姿,装点江山更锦秀。我们是祖国的筑路工,我们用科学智慧的头脑,我们用灵巧勤劳的双手,晨星陪我们踏霜碎露,夜月伴我们迈步新路。大江大河拦不住我们,水下开出条条过江隧,海湾架设连陆路;崇山峻岭挡不住我们,劈山填谷凿隧洞,青藏高原铺出畅通的天路。从浩瀚东海到苍莽昆仑,从高寒黑龙江到椰乡万泉河,我们身后延伸着双轨闪亮的钢路,我们牵来了时代前进的火车头。我们是祖国的筑路工,千辛万苦我们经历后,更懂生活要奋斗。我们是祖国的筑路工,千难万险我们战胜后,更懂奋斗要持久。面对成绩,我们问心无愧不自露。面对荣誉,我们心受鼓舞添劲头。面对金钱,我们自重不至被利诱。面对各地的高耸的纪念碑,我们肃穆敬仰怀念,更没有什么好夸口,只有听党的话,为祖国为人民不停地修路。巩固国防需要路,发展生产需要路,人民交往需套路,社会生活需要路。我们服从国家人民的需要,继续不停地修路。修路修路,修通健康路光明路。修路修路,修通团结路富裕路。修路修路,修通和谐路幸福路。修路修路,我们要让偏乡僻壤开进火车头,山山水水通达和谐路幸福路。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017